Bandung crazy adventure

, , No Comments
Soooo since I haven't posted any travel posts for a while, I'm gonna do it now and... I'm gonna write this post in Bahasa! Sounds good? :D

Okay mungkin setelah dilihat-lihat liburan kemarin ga se-crazy itu tapi bisa dibilang cukup nekat dan spontan haha. That was a short 'getaway', memang udah pengen dari lama karena sahabat-sahabat SMA saya banyak banget yang kuliah di ITB dan minta saya main kesana jadilah pesen tiket kereta ekonomi ke Bandung tanggal 9 April. The good thing about economy class: murah, bisa ketemu orang banyak dan ga bakal bosen. Tapi yah kalau pegel-pegel sih udah resiko :p Overall perjalanan berangkatnya aja seru abis, karena bolak-balik disangkain orang Sunda jadi hampir selalu diajak ngomong bahasa Sunda di kereta padahal ga ngerti apa-apa hahaha

Nyampe Bandung sorenya langsung jalan ke Tebing Keraton, bareng sama 3 sahabat saya yang satunya jauh-jauh dateng dari Bintaro dan jalannya kesana.... oh my god parah banget rusaknya sampe capek padahal naik motor. Untungnya sih ga hujan karena bakal lebih bahaya kalo jalannya rusak plus licin. Tapi pemandangannya worth it kok, at least masih dapet sunset hehe baliknya lumayan berasa lebih cepet soalnya udah tau medan kali ya.





Oh iya jangan berharap saya kasih rekomen kafe atau mall yang oke di Bandung karena jujur aja saya bukan tipe yang bisa enjoy menghabiskan waktu di mall hehe. Okay mulai ke bagian yang seru. Hari Sabtunya kami berencana camping di Ranca Upas dan ternyata ga ada yang tau jalan atau pernah kesana. (How great is that -_-) Habis jalan-jalan sebentar ke beberapa art spaces di Dago Pakar akhirnya pada balik ke kosan sambil cari-cari rute ke Ranca Upas.... naik motor. Heck yea. Dan ternyata temen cewek saya yang bisa diajakin ikut camping ga bisa ikut. Alright mau gimana lagi. Jadinya kami berangkat sore menjelang maghrib berlima naik motor dan buset ternyata jalan alternatif yang dikasih app navigasi Waze itu lewat jalan kecil, sempit, belum diaspal ataupun kalo udah diaspal jalannya rusak, dan gelap haha yah mau gimana lagi sih emang ga bisa lewat tol karena naik motor. Tapi ga gini juga kali?! Udah masuk arah Soreang-Ciwidey udah mulai jalan besar, kalo di Malang mungkin mirip jalan di Pujon kal ya. Cuma berasanya waktu itu lamaaaaaa banget ga nyampe nyampe hahah. Total dari Bandung kota ke Ciwidey naik motor hampir 2 jam lah, jadi kami nyampe camping site jam 20.30. 
Wait, belum selesai sampe disitu.Karena ga bawa tenda, kami harus nyewa tenda disitu. Dijumlah jadi tiket masuk plus nyewa tenda 400 ribu and guess what? Uangnya kurang soalnya temen saya yang dua belum ambil duit di ATM :'D Terpaksa deh harus turun ambil duit di ATM terdekat naik motor lagi dingin-dingin dan malem-malem. Terdekat tuh kira-kira 15-20 menit dari camping site hahaha. Akhirnya setelah nunggu Adam dan Firman ngambil duit dan bangun tenda kami bisa istirahat sekitar jam 22.30! Finally bisa rebahan! 
Dan ternyata semua perjuangan ada imbalannya karena malem itu langitnya bagus bangeeett yang sayangnya ga sempet kejepret kamera yang proper hehe. Bintangnya bener-bener keliatan banyak dan bagus banget di langit plus bulannya terang banget! Star gazing never felt so good. Meskipun dingin banget (untuk ukuran orang Indonesia, yang mungkin kalo di Barat kayak malem malem pas spring) tapi seru abis deh.

Excitement kami berujung ga bisa tidur, akhirnya malah main kartu di tenda sampe teriak-teriak dan cerita-cerita sampe terpaksa tidur setelah sadar udah jam 3 pagi. Walaupun pada akhirnya pada kebangun jam 4 pagi karena kedinginan... haha. Sayangnya kami ga sempet jalan-jalan keliling camping site sampe dalem, karena udah harus balik sebelum dhuhur tapi petualangan kemaren bener-bener seru (plus nekat) :p













So, I'll see you guys soon!

Rara x

0 comments:

Post a Comment